FJ2015

Komm auch du zu unserer Feuerwehrjugend und trage dazu bei das Wirkungsvermögen unserer Feuerwehr auch in Zukunft zu erhalten!

Die Feuerwehrjugend ist eine Untergliederung der Freiwilligen Feuerwehren Österreichs.

In unsere Feuerwehrjugend werden Burschen und Mädchen vom vollendeten 12. bis zum vollendeten 15. Lebensjahr aufgenommen. Nach Erreichen der Altersgrenze werden sie in die aktive Mannschaft unserer Feuerwehr überstellt.

Die Feuerwehrjugend setzt sich zum Ziel, in den Jugendlichen den Sinn für Kameradschaft, Gemeinschaft und Hilfsbereitschaft zu wecken und zu fördern.

Die Hauptaufgabe besteht jedoch darin, den Jugendlichen auf den aktiven Dienst in seiner Feuerwehr vorzubereiten. Um dieses Ziel zu erreichen, werden die Jugendlichen durch unseren dafür ausgebildeten Feuerwehrjugendführer LM Angela Holubek und ihre Feuerwehrjugendhilfsführer FM Prenner Markus und FM Maximilian Klein in praktischen und theoretischen Schulungen unterwiesen. Die Ausbildung umfasst feuerwehrtechnische Belangen wie z.B. Erste Hilfe, technische Gerätekunde, Löschlehre, Nachrichtendienst und die Organisation der Feuerwehr.

Natürlich kommt Spaß und Spiel auch nicht zu kurz!

Die Mitglieder der Feuerwehrjugend werden aber nicht zu Einsätzen der Feuerwehr herangezogen!

Solltest du Interesse haben, freuen wir uns Dich mal persönlich kennen zu lernen.
Schau einfach mal vorbei. Jugendstunde ist jeden Freitag von 17:30 Uhr bis ca. 19:00 Uhr.

Kontakt zu unserer Feuerwehrjugend: Feuerwehrjugend

oder Kommandant OBI Johannes Hofer 0650 / 7417717

Feuerwehrjugendbetreuer: LM Holubek Angela
Feuerwehrjugendhilfsbetreuer: FM Prenner Markus, FM Maximilian Klein, FM Philipp Krepper

Die Mitglieder der Feuerwehrjugend:
JFM Florian Fritscher, JFM Chiara Goban, JFM Phoebe Klein, JFM Armend Krasniqi, JFM Daniel Steiger, JFM Leon Müller, JFM Celina Brazda, JFM Sebastian Thomay, JFM Erik Hölzl

Das Motto der Feuerwehrjugend lautet: EINER FÜR ALLE UND ALLE FÜR EINEN!