Schüler mussten Evakuiert werden

Im Kellerbereich der Volksschule brach ein Brand aus. Aufgrund der starken Rauchentwicklung mussten die Schüler und das Lehrpersonal evakuiert werden. Nach dem Verlassen des Gebäudes wurde dem bereits eingetroffenen Einsatzleiter unserer Feuerwehr mitgeteilt, dass sich die Schulwartin vermutlich noch im Gebäude befindet.

Sofort wurde mittels Atemschutztrupps das Gebäude nach der Vermissten abgesucht.

Im Kellerbereich konnte die Verletzte schließlich gefunden und anschließend gerettet werden. Parallel dazu löschte ein weiterer Atemschutztrupp den Brand im Heizraum.

Nach dem Belüften des Gebäudes konnte vom Einsatzleiter, Oberbrandinspektor Johannes Hofer, Brand Aus gegeben werden. Um Abläufe zu optimieren und weitere Erkenntnisse für einen möglichen Ernstfall zu erlangen ist es wichtig, zusammen mit den Schülern und dem Lehrpersonal so ein Szenario real zu Üben. Interessiert beobachteten die Schüler die Arbeiten der Einsatzkräfte und so bot diese Übung eine tolle Abwechslung zum Schulalltag.

Zum Abschluß noch ein Gruppenbild mit der Feuerwehr.